Foto: Pana Paná. Créditos: Divulgação.
Atualizado em: 18 agosto, 2025
Pela primeira vez, o Panapaná Bistrô, localizado na QI 15 do Lago Sul, participa do Brasília Restaurant Week e promete conquistar os paladares com um cardápio que celebra os sabores e ingredientes da região Norte do Brasil. O festival gastronômico, que nesta edição tem como inspiração a culinária nortista, será servido no bistrô de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h. A experiência em 3 etapas, com entrada, prato principal e sobremesa tem o valor R$ 73,90
A experiência começa com entradas criativas e repletas de identidade, como a Coxinha de Tacacá — feita com massa dourada de tucupi, recheada com camarão e catupiry, unindo crocância e cremosidade em cada mordida. Outras opções incluem a Saladinha de Mini Feijão Manteiga (vegana e vegetariana) ou os Bolinhos de Mandioca com Carne Seca.
Entre os pratos principais, destaque para o Filé ao Molho de Jambu, um corte alto e suculento servido com redução de cereja e cachaça de jambu, acompanhado de arroz com castanha-do-pará e mandioca crocante. Há também alternativas vegetarianas e veganas, como o delicado Nhoque de Banana da Terra com molho de queijo coalho ou tofu, além da Rabada no Tucupi, carregada de tradição e personalidade.
Para encerrar, a sobremesa é um convite irresistível: o Panapaná de Cupuaçu, com creme branco, compota fresca e farofa crocante de castanha-do-pará, traduz a doçura tropical com um toque de acidez na medida certa. Outra opção é o Doce de Espécie com Geleia de Açaí (vegana e vegetariana).
O Panapaná funciona de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h, sendo uma excelente pedida para quem busca uma refeição saborosa e diferenciada, com variado cardápio de pratos, bebidas quentes e geladas, salgados e doces.
RestaurantWeek – Almoço: R$ 73,90
Entrada:
Coxinha de Tacacá

Massa dourada de tucupi, crocante por fora e macia por dentro, recheada com camarão e o toque cremoso do catupiry. Uma explosão de sabores amazônicos logo
ou
Saladinha de Mini Feijão Manteiga (Vegana e Vegetariana)

Mini feijão manteiga temperado com pimentão, tomate, cebola roxa e um delicado mix de ervas, finalizado com gergelim tricolor. Leve, aromática e surpreendentemente saborosa
ou
Bolinhos de Mandioca com Carne Seca

Bolinhos com crosta dourada e crocante envolvendo uma massa de mandioca macia e recheio irresistível de carne seca desfiada com catupiry
Principal:
Nhoque Cartola de Banana da Terra (Vegetariano)

Delicado nhoque de banana da terra, coberto com um molho cremoso de queijo coalho. Uma combinação que irá encantar seu paladar!
*Versão Vegana: Servido com molho de tofu, preservando todo o sabor e a textura marcante
ou
Filé ao Molho de Jambu

Filé alto e suculento envolvido por uma redução aveludada de cereja com cachaça de jambu. Acompanhado de arroz com castanha-do-pará e mandioca crocante
ou
Rabada no Tucupi

Rabada lentamente cozida no tradicional tucupi, que traz toda a essência do Norte. Servida com arroz de castanha-do-pará e farofa dourada. Um prato robusto, cheio de personalidade e tradição
Sobremesa:
Panapaná de Cupuaçu (Vegetariana)

Camadas cremosas de creme branco intercaladas com compota fresca de cupuaçu, finalizadas com farofa crocante de castanha-do-pará. Doçura tropical com leve acidez, perfeita para encerrar a experiência
ou
Doce de Espécie com Geleia de Açaí (Vegana e Vegetariana)

Massa crocante recheada com cocada molhadinha, assada até o ponto perfeito e servida com uma deliciosa geleia artesanal de açaí. Um pedacinho da tradição para adoçar o paladar
Serviço: Panapaná Bistrô
Endereço: SHIS QI 15 Bloco D, Área Especial, Lago Sul – Brasília – DF
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, das 8h às 19hMenu Brasília Restaurant Week: Segunda a sexta, das 11h30 às 15h – R$ 73,90







