Restaurante Universal celebra a estação das flores com o Festival Primavera

Brasília, quinta-feira, 11 setembro, 2025

Foto: Risoto de camarão - Restaurante Universal. Créditos: Facundo.


Atualizado em: 11 setembro, 2025

Temporada traz como novidade refrescante a dose dupla do drink Garden Spritz da Chandon

Referência em alta gastronomia em Brasília, o restaurante Universal apresenta o Festival Primavera. Até o dia 30 de setembro, o público poderá saborear menus especiais em três etapas – entrada, prato principal e sobremesa – por valores promocionais: R$ 95 no almoço e R$ 129 no jantar.

Para brindar a temporada, o festival também traz uma novidade refrescante: dose dupla do drink Garden Spritz, com um dos melhores espumantes do Brasil, o Chandon Garden Spritz, que promete leveza e descontração à mesa.

Para começar, os clientes podem escolher entre o Ceviche Peruano, preparado com peixe branco marinado no leite de tigre com pimenta dedo de moça, cebola roxa laminada, purê de batata-doce e coentro em folhas, ou a Mini Salad House, um mix especial de folhas com croutons, queijos, tomate seco caseiro, azeitona azapa e mozzarella de búfala.

Moqueca Universal

Já na parte dos principais, no almoço, as opções são a Moqueca Universal (pirarucu e camarão, servida com banana caramelizada, acompanhados de arroz de brócolis e farofa de castranhas), o Filé & Pomodoro (cubos de filé-mignon ao molho da própria carne e vinho tinto, com arroz de tomate seco e mozzarella de búfala) e o Risoto Vegetariano Cremoso, feito com cogumelos frescos e molho funghi.

Escalope Poivre & Linguine

No jantar, o público encontra o sofisticado Risoto de camarão com creme de beterraba e farofa de pé de moleque, o Escalope Poivre & Linguine (filé-mignon alto ao molho poivre com linguine Alfredo e crocante de queijo) e o exótico Tofu Thai (tofu ao molho curry Universal, com leite de coco e amendoim, servido com arroz tailandês, abacaxi e coentro).

Profiteroles

Para finalizar, duas opções clássicas: o Pudim de Chocolate com calda de maracujá e os Profiteroles recheados com sorvete de creme e doce de leite.

O cardápio do Festival Primavera foi pensado para surpreender os paladares mais exigentes, reunindo opções que valorizam ingredientes frescos, aromas marcantes e combinações irresistíveis.

Serviço – Festival Primavera Universal
Local: Restaurante Universal – Brasília/DF
Período: até 30 de setembro de 2025
Menu: entrada + prato principal + sobremesa
Almoço: R$ 95 | Jantar: R$ 129
Dose dupla: Garden Spritz (Chandon)