Xique Xique: a carne de sol mais tradicional de Brasília

Brasília, sexta-feira, 25 julho, 2025

Fonte: V1 Comunicação

Atualizado em: 25 julho, 2025

Desde 1979, o restaurante de comida nordestina Xique Xique constrói sua história junto com a da capital federal. Fundado pelo patriarca Rubens, o Xique Xique hoje conta com três unidades: duas no Plano Piloto, uma na 108 Sul, em frente à icônica Igrejinha, e outra na 708 Norte, além de uma unidade em Águas Claras.

O carro-chefe da casa é a carne de sol, produzida artesanalmente com controle rigoroso de temperatura e umidade, feita exclusivamente com coxão mole. Um dos pratos mais pedidos é a versão “completa para compartilhar”, que reúne carne de sol, feijão de corda, mandioca, paçoca, arroz, manteiga de garrafa e cheiro-verde, sucesso absoluto entre famílias e clientes fiéis ao longo desses 46 anos.

A cozinha do Xique Xique está sob o comando do mesmo cozinheiro na unidade da Asa Sul, o Bili, há 45 anos. As unidades são administradas pela família Lucena.

Além dos pratos para compartilhar, o restaurante também oferece opções executivas, petiscos, e porções como a carne de sol na chapa. E para quem prefere saborear tudo no conforto de casa ou no trabalho, os pedidos podem ser feitos pelo iFood. È possível ainda fazer eventos diversos nos espaços das unidades, que também contam com brinquedoteca para as crianças.

Serviço: Xique Xique: a carne de sol mais tradicional de Brasília

Xique Xique – Horário de Funcionamento das Unidades:

Águas Claras: seg–qua 11h–16h, qui–sáb 11h–00h, dom 11h–17h
Asa Norte: todos os dias 11h–00h
Asa Sul: todos os dias 11h–00h

Instagram @xiquexiquerestaurante